Dia da Consciencialização da Doença Celíaca – 16 de maio

Num mês dedicado ao indivíduo celíaco, no dia 16 de maio, iremos celebrar na nossa escola o Dia da Consciencialização da Doença Celíaca.
A doença celíaca (DC) não é uma moda, nem uma alergia! É uma doença CRÓNICA e AU
TOIMUNE, que surge na sequência da ingestão de glúten em indivíduos geneticamente suscetíveis e que se caracteriza por atrofia das vilosidades do intestino delgado, dificultando a absorção dos nutrientes dos alimentos ingeridos.
Por sua vez, o glúten é uma proteína que está presente nos cereais: trigo, centeio e cevada.
O único tratamento conhecido e eficaz para a doençaconsiste numa Dieta Isenta de Glúten RIGOROSA, para toda a vida, a qual requer a eliminação destes cereais. Só assim permite que o intestino regenere por completo das lesões e o organismo recupere, traduzindo-se na diminuição dos sintomas e na melhoria do estado nutricional do celíaco de forma geral.

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